Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 270.3
Ингридиенты
Порубите шоколад и растопите в микроволновой печи импульсами по 10 сек., каждый раз перемешивая массу.
Извлеките семена из кардамона и растолките в ступке. Смешайте кардамон с кофе и корицей, залейте 50 мл кипящей воды, перемешайте и оставьте до остывания.
Желтки взбейте с половиной сахара до светлой пышной массы. Добавьте растопленный шоколад и процеженный кофе и перемешайте до однородной массы.
Взбейте сливки и оставшийся сахар до жестких пиков.
В другой миске взбейте белки до жестких пиков.
Добавьте пару ложек взбитых белков в шоколадную смесь и перемешайте лопаточкой методом складывания. Продолжайте добавлять белки и перемешивать массу.
Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Разделите мусс между 6 креманками (стаканчиками или кофейными чашками). Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч.