Классический рассольник с говядиной

Пищевая ценность

Порции 8


Количество на порцию
Калории 436.5

Ингридиенты

Для подачи:
1

Залейте перловую крупу 1 л горячей воды и варите на медленном огне под крышкой 1 час.

2

Залейте говядину 2,5 л холодной воды и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, тщательно снимите пену, добавьте луковицу и корень петрушки и варите бульон 1 час. Положите в кастрюлю лавровый лист и перец, посолите и варите бульон еще 40 мин.

3

Выньте мясо из бульона и нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите в чистую кастрюлю. Разогрейте в сковородке 2 ст. л. растительного масла и обжарьте нарезанный брусками картофель до золотистого цвета, 10 мин. Переложите в кастрюлю с бульоном и варите 5 мин.

4

Нарежьте морковь и огурцы тонкой соломкой. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. В ту же сковородку влейте оставшееся растительное масло, положите лук и обжарьте, 3 мин. Добавьте морковь, огурцы и томатную пасту. Готовьте 5 мин, помешивая. Влейте огуречный рассол и доведите до кипения. Переложите овощи со сковородки в кастрюлю. Добавьте перловую крупу и мясо и готовьте под крышкой еще 5-7 мин.

5

Оставьте рассольник настояться на 10 мин. Разлейте в тарелки и посыпьте мелко нарезанным укропом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.