Куриные ножки с картошкой в духовке

Пищевая ценность

Порции 6


Количество на порцию
Калории 330.6

Ингридиенты

1

Подготовьте продукты по списку. Лук, морковь и чеснок почистите. Куриные ножки вместе с очищенными овощами помойте под проточной водой, обсушите.

2

Нарежьте картофель дольками на четыре части, лук и морковь — небольшими кусочками. Сложите в глубокую миску. Добавьте соль, перец, масло травы и паприку, тщательно перемешайте. Переложите картофель с овощами в небольшой противень.

3

В эту же миску положите куриные ножки. Добавьте к ним майонез, томатный соус, соевый соус, ложку масла, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте, мясо должно быть хорошо смазано маринадом. Оставьте на 15 мин мариноваться.

4

Выложите слегка замаринованные куриные ножки на картофель и отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут. Если при прокалывании картофельные дольки мягкие, то и курица готова тоже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.