Мини-пицца с моцареллой и помидорами

Пищевая ценность

Порции 8


Количество на порцию
Калории 403.6

Ингридиенты

Для начинки:
1

Для теста пиццы смешайте муку, дрожжи, сахар, соль и приблизительно 250 мл теплой воды и замесите в тесто. Накройте и поместите в теплое место без сквозняков на 1 час . Затем обомните, снова вымесите и оставьте снова подняться еще на 30-40 минут
.

2

Выстелите противень бумагой для выпечки. Тесто присыпьте мукой и разделите на 16 частей. Скатайте каждую часть в шарик. Раскатайте шарики скалкой до толщины 3-5 мм и поместите на противень.

3

Слегка примните руками тесто, делая края чуть толще, чем середина. Смажьте основу пиццы небольшим количеством сметаны с помощью кисточки и приправьте солью и перцем.

4

Для начинки томаты нарежьте ломтиками и распределите по всей поверхности пицц. Разбросайте сверху кусочки моцареллы и нарезанные маслины. Добавьте пару ложек песто и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте пиццу в разогретой до 200 ° С духовке 8-12 мин
, она должна стать золотистой. Украсьте базиликом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.