Порции 6
Ингридиенты
Замочите желатин в холодной воде. Шоколад нарежьте средними одинаковыми кусочками. Цукаты нарежьте тонкой длинной соломкой.
Смешайте молоко, сливки, ванильный сахар в сотейнике с толстым дном. Доведите на среднем огня до кипения и добавьте набухший желатин.
Снимите с огня и добавьте белый шоколад, перемешайте до полного растворения шоколада. Немного остудите, 3-5 мин. Взбейте погружным блендером.
Разлейте по силиконовым формочкам или бокалам половину смеси, выложите соломку из цукатов и залейте оставшейся частью смеси панакотты.
Уберите в холодильник до полного застывания. Достаньте из холодильника. Если использовали силиконовые формочки, выньте десерт из форм и переложите на порционные тарелки. Украсьте панакотту ягодами и подавайте.