Шоколадно-кофейный мусс

Пищевая ценность

Порции 6


Количество на порцию
Калории 270.3

Ингридиенты

1

Порубите шоколад и растопите в микроволновой печи импульсами по 10 сек., каждый раз перемешивая массу.

2

Извлеките семена из кардамона и растолките в ступке. Смешайте кардамон с кофе и корицей, залейте 50 мл кипящей воды, перемешайте и оставьте до остывания.

3

Желтки взбейте с половиной сахара до светлой пышной массы. Добавьте растопленный шоколад и процеженный кофе и перемешайте до однородной массы.

4

Взбейте сливки и оставшийся сахар до жестких пиков.

5

В другой миске взбейте белки до жестких пиков.

6

Добавьте пару ложек взбитых белков в шоколадную смесь и перемешайте лопаточкой методом складывания. Продолжайте добавлять белки и перемешивать массу.

7

Добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте. Разделите мусс между 6 креманками (стаканчиками или кофейными чашками). Накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.