Шоколадные булочки из дрожжевого теста

Пищевая ценность

Порции 15


Количество на порцию
Калории 309.8

Ингридиенты

Для начинки:
Для теста:
1

Смешайте в миске просеянную муку, какао-порошок, соль, сахар, сухие дрожжи, перемешать. Добавьте яйцо, размягченное сливочное масло и тщательно вымесите тесто.

2

Тесто скатайте в шар, выложите в миску и накройте пищевой пленкой или полотенцем. Уберите в теплое место и оставьте там на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в размере в 2-3 раза.

3

Для начинки грецкие орехи подсушите на сковороде, очистите от шелухи. Ядра мелко нарежьте ножом. Либо сделайте так: пересыпьте орехи в пакет и отбейте кухонным молоточком.

4

Изюм залейте кипятком и оставьте на 30 минут. Затем откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь. Промойте. Изюм тщательно обсушите обычным или бумажным полотенцем.

5

Рабочую поверхность посыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 1,5 – 2 см. Смажьте шоколадной пастой. Равномерно распределите рубленные грецкие орехи и изюм. Сверните рулетом. Нарежьте на одинаковые кусочки, шириной 3-4 см.

6

Противень выстелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложите булочки. Смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, около 15-20 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.