Торт медовик на сковороде

Пищевая ценность

Порции 8


Количество на порцию
Калории 609

Ингридиенты

Для крему:
1

Растопите на медленном огне сливочное масло, добавьте мед, прогрейте и снимите с огня. Добавьте соду и перемешайте. Взбейте яйца с сахаром в пышную пену, добавьте муку и масляную смесь и замесите тесто. Разделите тесто на 6-8 частей, скатайте каждую в шар, заверните в пленку и уберите на 30 мин в холодильник.

2

На среднем огне разогрейте сухую сковородку с толстым дном. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте одну порцию теста в тонкий пласт. Положите на сковородку и выпекайте в течение 2 мин. Аккуратно переверните корж лопаткой и готовьте еще 1-2 мин. Переложите на доску. Испеките остальные коржи. Острым ножом подровняйте края коржей, обрезки сохраните.

3

Соедините сметану со сгущенным молоком и взбейте миксером. Обрезки коржей сложите в стакан погружного блендера и измельчите в крошки.

4

Положите на тарелку первый корж, густо смажьте кремом. Продолжайте, пока не закончатся коржи. Смажьте кремом бока и верх торта и обсыпьте крошками. Уберите торт в холодильник на
2 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.