Порции 8
- Количество на порцию
- Калории 723.9
Ингридиенты
Приготовьте тесто для коржей медовика. Мед положите в кастрюлю. Добавьте соду и поставьте на горячую водяную баню. Нагрейте, чтобы смесь увеличилась в объеме в 2 раза.
Добавьте порциями муку и тщательно вымесите тесто, из которого будете готовить коржи медовика. Оно должно получиться крутым. Уберите в холодильник на 1 час.
Приготовьте крем для медовика. Масло нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре. Яйца взбейте с сахаром и мукой в кастрюле. Постепенно, помешивая венчиком, влейте холодное молоко, стараясь, чтобы не образовывались комочки. Поставьте кастрюлю на слабый огонь и, постоянно помешивая венчиком, доведите массу до кипения. Варите около 10 минут. Снимите с огня и дайте остыть до теплого состояния. Протрите через мелкое металлическое сито. Добавьте в получившуюся смесь сливочное масло, постоянно взбивая венчиком. Дайте крему полностью остыть.
Тесто разделите на 8 частей. Одну раскатайте в очень тонкую лепешку на столе, подпыленном мукой, пользуясь большой тарелкой или предварительно вырезанным шаблоном из картона.
Переложите лепешку из теста на противень, выстланный пергаментом, и наколите вилкой. Рядом поместите обрезанное тесто. Выпекайте примерно 3 минуты при 190°C до золотистого цвета. Переложите корж медовика на решетку и дайте остыть. Таким же образом испеките остальные коржи.