Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 617.9
Ингридиенты
Нарежьте свинину кубиками 3–4 см, посолите, поперчите. Очистите лук и морковь, нарежьте морковь брусочками, лук – толстыми перьями. Чеснок очистите и нарежьте кружочками.
В большой кастрюле с толстым дном (утятница, чугунок, казанок) нагрейте масло. Обжарьте мясо на сильном огне до румяной корочки со всех сторон. Шумовкой выньте мясо на тарелку, а в кастрюлю положите лук и морковь. Жарьте на сильном огне, часто перемешивая, до румяной корочки.
Вскипятите 300 мл воды. Верните мясо в кастрюлю, всыпьте все специи, посолите, поперчите, обжаривайте еще 20 сек. Затем влейте горячую воду. На сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и тушите 1 ч.
У слив удалите косточки, разрезав сливы на половинки (если крупные – на четвертинки). Добавьте сливы и чеснок к мясу, тушите на среднем огне без крышки 10 мин. Еще поперчите посолите, если нужно, и подавайте.