Панакотта с белым шоколадом и цукатами

Пищевая ценность

Порции 6

Ингридиенты

1

Замочите желатин в холодной воде. Шоколад нарежьте средними одинаковыми кусочками. Цукаты нарежьте тонкой длинной соломкой.

2

Смешайте молоко, сливки, ванильный сахар в сотейнике с толстым дном. Доведите на среднем огня до кипения и добавьте набухший желатин.

3

Снимите с огня и добавьте белый шоколад, перемешайте до полного растворения шоколада. Немного остудите, 3-5 мин. Взбейте погружным блендером.

4

Разлейте по силиконовым формочкам или бокалам половину смеси, выложите соломку из цукатов и залейте оставшейся частью смеси панакотты.

5

Уберите в холодильник до полного застывания. Достаньте из холодильника. Если использовали силиконовые формочки, выньте десерт из форм и переложите на порционные тарелки. Украсьте панакотту ягодами и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.