Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 810.6
Ингридиенты
Разогрейте духовку до 220 °С. Подготовьте вырезку, удалив все пленки. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем. Шампиньоны (можно только шляпки) нарежьте средними ломтиками.
Мясо со всех сторон обжарьте с растительным маслом до насыщенно-румяной корочки.
Снимите сковороду с огня. Не мойте! Мясо заверните в фольгу. Положите ростбиф на решетку и установите её в центр разогретой духовки.
За это время в сковороде обжарьте грибы до золотистого цвета. Выньте их. Влейте в сковороду сливки, смешанную с горчицей. Готовьте, помешивая, до загущения и однородности, 3-4 мин. Посолите и поперчите. Снимите с огня и сразу добавьте сливочное масло. Энергично перемешайте, чтобы масло разошлось и соус стал гладким.
Ростбиф нарежьте красивыми тонкими ломтиками. Каждый сверните произвольно. По порционным тарелкам разложите грибы внахлест, на них – ростбиф и добавьте соус. Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.