Ростбиф с грибами и горчичным соусом

Пищевая ценность

Порции 6


Количество на порцию
Калории 810.6

Ингридиенты

Для соуса:
1

Разогрейте духовку до 220 °С. Подготовьте вырезку, удалив все пленки. Натрите мясо со всех сторон солью и перцем. Шампиньоны (можно только шляпки) нарежьте средними ломтиками.

2

Мясо со всех сторон обжарьте с растительным маслом до насыщенно-румяной корочки.

3

Снимите сковороду с огня. Не мойте! Мясо заверните в фольгу. Положите ростбиф на решетку и установите её в центр разогретой духовки.

4

Сразу же уменьшите температуру до 160 °С и запекайте ростбиф, примерно 30 мин. или до желаемой степени прожарки. Проверьте степень готовности. Как только мясо будет готово, выньте из духовки и, не снимая фольги, оставьте на 20-30 мин.

5

За это время в сковороде обжарьте грибы до золотистого цвета. Выньте их. Влейте в сковороду сливки, смешанную с горчицей. Готовьте, помешивая, до загущения и однородности, 3-4 мин. Посолите и поперчите. Снимите с огня и сразу добавьте сливочное масло. Энергично перемешайте, чтобы масло разошлось и соус стал гладким.

6

Ростбиф нарежьте красивыми тонкими ломтиками. Каждый сверните произвольно. По порционным тарелкам разложите грибы внахлест, на них – ростбиф и добавьте соус. Подавайте, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.