Пицца с курицей и ананасами

Пищевая ценность

Порции 8


Количество на порцию
Калории 298.9

Ингридиенты

1

Приготовьте тесто для пиццы. Муку просейте в миску. Добавьте сухие дрожжи и теплую воду. Тщательно перемешайте. Влейте 2 ст. л. оливкового масла. Вымешивайте тесто в течение 10 минут.

2

Сформируйте из теста пиццы шар и поместите его в большую миску. Накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место примерно на 1 час. Объем теста должен увеличиться вдвое.

3

Приготовьте начинку для пиццы. Белую луковицу очистите, разрежьте на четвертинки, затем нарежьте соломкой. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими полосками.

4

В сковороде нагрейте оставшееся масло. Положите лук и слегка подрумяньте ( 3 минуты на среднем огне). Добавьте курицу. Помешивая, жарьте на среднем огне 7 минут. Дайте остыть.

5

Ананасы откиньте на дуршлаг, затем нарежьте на кубики. Твердый сыр натрите на средней терке. Тесто раскатайте в круглую тонкую лепешку на листе бумаги для выпечки и переложите на противень.

6

Духовку нагрейте до 210°C. Лепешку из теста смажьте томатным соусом. Сверху распределите кусочки курицы с луком, затем — ананасы. Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.