Порции 8
- Количество на порцию
- Калории 344.1
Ингридиенты
Замочите пшено в холодной воде на 1 ч.
Очистите овощи и нарежьте мелкими кубиками.
Нарежьте вешенки средними кусочками. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом, добавьте грибы и жарьте, помешивая, 10 мин.
Посыпьте овощи в кастрюле мукой и жарьте, постоянно помешивая лопаткой, 2–3 мин.
Влейте в кастрюлю куриный бульон, размешивая, чтобы не было комочков.
Добавьте промытое пшено и обжаренные вешенки. Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Убавьте огонь и варите суп 45 мин. В конце посолите и поперчите.
Снимите суп с огня и влейте сливки, перемешайте. Если нужно, подогрейте суп, но не кипятите.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте с хрустящим хлебом.