Суп из шампиньонов со сливками

Пищевая ценность

Порции 6


Количество на порцию
Калории 340.1

Ингридиенты

1

Очистите лук и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте чеснок. Растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте лук и чеснок и готовьте на слабом огне, пока лук не станет прозрачным, 5–7 мин.

2

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и добавьте в кастрюлю с луком. Немного посолите, поперчите и положите веточки тимьяна. Увеличьте огонь до сильного и жарьте грибы, помешивая, до золотистого цвета. Жидкость должна полностью испариться.

3

Всыпьте в кастрюлю муку и размешайте. Продолжайте жарить, помешивая, 5 мин. Влейте в несколько приемов молоко, размешивая, чтобы не образовались комки. Доведите до кипения и варите суп 10 мин.

4

Влейте в кастрюлю сливки и прогрейте 3 мин., не доводя до кипения. Приправьте суп солью и перцем. Подавайте с сухариками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.