Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 234.8
Ингридиенты
Курицу выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите до готовности (около 20-30 минут). Посолите в конце. Затем выньте из бульона и остудите. Бульон можете использовать для других целей.
Белокочанную капусту вымойте, а затем очень мелко нашинкуйте. Выложите в глубокую миску, посолите и оставьте на несколько минут, чтобы она дала сок. Разомните капусту толкушкой, а затем оставьте на 5-10 минут.
Плавленый сыр уберите на 20-30 минут в морозилку, а затем выньте и натрите на крупной терке. Остывшую курицу нарежьте небольшими одинаковыми кусочками.
Петрушку тщательно вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Если стебли жесткие, то оборвите листочки, а затем их очень мелко нарежьте.
Для соуса смешайте сметану с горчицей, приправьте солью и черным молотым перцем по вкусу, а затем тщательно перемешайте. Должна получиться однородная масса.
В салатнике соедините рубленную капусту, курицу, консервированную кукурузу, сыр, петрушку, заправьте горчично-сметанным соусом и тщательно перемешайте.