Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 237.1
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/08/b4222d61.jpg)
Обжарьте все овощи, кроме помидора и чеснока, на углях или на гриле до черноты со всех сторон – кожица должна полностью сгореть. Положите овощи в большую миску или таз и затяните пленкой – пусть обуглившаяся кожица отпарится, так ее легче будет чистить.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/08/bbb56a90.jpg)
Очистите овощи от кожицы. Мякоть баклажанов и кабачков мелко порубите тяжелым ножом и сложите в сито – пусть стечет лишний сок.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/08/b2586f56.jpg)
Пока сок стекает, для заправки порубите лук вместе с очищенным свежим чесноком, зеленью и солью. Смешайте с ароматным маслом.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/08/b2731245.jpg)
Нарежьте сладкий перец и свежие помидоры небольшими кусочками, добавьте к баклажанам с кабачками вместе с заправкой. Поперчите, дайте настояться 10–15 мин. и подавайте.