Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 1315.7
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b89d5a1b.jpg)
Подготовьте ингредиенты салата «Цезарь». Куриное филе вымойте и обсушите. Натрите солью и молотым черным перцем. Поместите в пароварку и готовьте до полной готовности по инструкции прибора. Дайте остыть.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b42c9a89.jpg)
Приготовьте заправку для салата «Цезарь». Яйцо вбейте в стакан погружного блендера. Чеснок очистите. Добавьте в стакан блендера вместе с анчоусами, горчицей, уксусом, вустерским соусом, солью, перцем, сахаром и оливковым маслом.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b2796f9a.jpg)
Измельчите до получения массы однородной консистенции. Затем влейте рафинированное масло и снова пробейте блендером. Готовый соус для салата должен иметь консистенцию густой эмульсии. Попробуйте и, при необходимости, приправьте еще солью, сахаром, уксусом или горчицей.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b7c6f988.jpg)
Приготовьте сухарики для «Цезаря». Хлеб порвите на небольшие кусочки. Чеснок очистите и крупно нарежьте. Сложите в стакан блендера, влейте масло и измельчите. Посолите по вкусу.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/be3e888a.jpg)
Духовку нагрейте до 200°C. Кусочки чиабатты выложите на противень и полейте приготовленным ароматным маслом. Запекайте около 5 минут. Следите, чтобы хлеб не получился слишком сухим.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b6324c7e.jpg)
Куриное филе для «Цезаря» нарежьте тонкими ломтиками. Половину сыра нарежьте тонкими слайсами, половину — натрите на мелкой терке. Салат романо вымойте, обсушите и порвите, удаляя слишком твердые части листьев.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b85528a8.jpg)
Перемешайте салат романо с парой ложек соуса и тертым сыром, разложите по тарелкам. Сверху распределите куриное филе, посыпьте сухариками и нарезанным слайсами сыром. Полейте оставшимся соусом или подайте его отдельно.