Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 251
Ингридиенты
Подготовьте морковь для оладий. Очистите корнеплоды и тщательно вымойте. Натрите на средней терке в большую миску. Оставьте до использования при комнатной температуре.
В отдельной миске взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Добавьте натуральный йогурт. Снова взбейте венчиком и соедините с тертой морковью. Тщательно перемешайте.
Добавьте к морковной массе муку. Тщательно перемешайте. Тесто оладий из моркови готово. Поставьте на огонь большую сковороду. Влейте немного растительного масла и нагрейте его.
Порциями выложите получившуюся морковную массу. Обжарьте до румяной корочки с одной стороны. Затем с помощью лопатки переверните на другую. Обжарьте до корочки.
Готовые оладьи из моркови разложите по тарелкам и сразу подайте на стол. Отличным сопровождением к ним может стать хорошая жирная сметана или взбитые сливки.