Ассорти куриных ножек и крылышек с овощами

Пищевая ценность

Порции 8


Количество на порцию
Калории 723.8

Ингридиенты

1

Имбирь и чеснок очистите и натрите на терке. Смешайте с солью и специями, влейте масло.

2

Крылышки разрежьте по суставам (третью фалангу не используйте). Сложите крылышки и ножки в зиплок-пакет с застежкой или контейнер, залейте маринадом, перемешайте и маринуйте при комнатной температуре 2 ч или в холодильнике до 24 ч.

3

Перед жарением выньте ножки и крылья из холодильника за 2 ч. Нарежьте сладкие перцы вдоль на четвертинки, удаляя семена и перегородки. Кабачки нарежьте вдоль примерно такими же кусочками.

4

Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром.

5

Отряхните курицу от маринада. Выложите крылышки и ножки в решетку, чередуя с перцем и кабачками. Жарьте на углях на среднем жару, часто поворачивая, пока мясо не будет полностью готово. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на тарелке под листом фольги, 5–7 мин. Сразу же подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.