Белая рыба на пару, с соусом тапенад

Пищевая ценность

Порции 4


Количество на порцию
Калории 458.5

Ингридиенты

Для тапенада:
1

Растопите сливочное масло. Посолите и поперчите рыбу со всех сторон, обмажьте сливочным маслом, дайте полежать 10–15 мин.

2

Затем выложите рыбу в емкость пароварки и готовьте на среднем пару 15–20 мин., в зависимости от толщины филе.

3

Для тапенада инжир, если он сухой, залейте кипятком на 10 мин., затем обсушите и мелко нарежьте. Раздавите маслины ножом, удалите косточки, мякоть мелко порубите вместе с каперсами.

4

Если у базилика жесткие волокнистые стебли, удалите их. Нарежьте базилик как можно мельче. Раздавите, очистите и порубите чеснок. Смешайте на доске базилик и чеснок, порубите все вместе практически в пюре. Смешайте получившееся пюре с оливковым маслом.

5

Смешайте маслины с каперсами, инжиром и заправкой из масла с базиликом и чесноком. Поперчите.

6

Выложите тапенад на тарелки. На тапенад выложите рыбу. Подавайте с долькой лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.