Блинный торт с шоколадным кремом

Пищевая ценность

Порции 10


Количество на порцию
Калории 533.7

Ингридиенты

Для крема:
1

Начните приготовление блинного торта с крема. Для этого очень мелко порубите шоколад. Нагрейте 100 мл сливок с медом до кипения, залейте шоколад, перемешайте до растворения шоколада. Добавьте масло небольшими кусочками, пусть оно тоже растает. Вмешайте какао-порошок, затем оставшиеся сливки. Крем должен быть совершенно однородным.

2

Для блинчиков в большой миске с мешайте муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин и соль, сделайте в центре небольшое углубление.

3

Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко. Аккуратно влейте эту смесь в миску с мукой. Вымесите однородное тесто. Добавьте растопленное сливочное масло и тщательно вымесите. Накройте и дайте постоять 30 мин.

4

Смажьте сковороду диаметром 22–24 см растительным маслом и поставьте на средний огонь. Наливайте тесто тонким ровным слоем. Жарьте по 1 мин. с каждой стороны. Складывайте готовые блинчики стопкой в кастрюлю, каждый раз закрывая крышкой, чтобы блинчики оставались мягкими.

5

Соберите торт, выкладывая по одному блинчики друг на друга и промазывая кремом. Верхним слоем должен быть крем. Украсьте торт по собственному усмотрению и поставьте в холодильник застывать минимум на 3 ч.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.