Порции 8
- Количество на порцию
- Калории 368.1
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b94f2fc3.jpg)
Приготовьте дрожжевое тесто для сдобных булочек. Для этого подогрейте в небольшой кастрюле молоко примерно до 30°C, добавьте в него дрожжи и перемешайте.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bd9bfac1.jpg)
Добавьте обычный и ванильный сахар, соль и перемешайте. Слегка взбейте яйца и добавьте в молочную смесь. Сверху просейте муку с солью и тщательно вымесите тесто для булочек.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b59adabd.jpg)
Поместите тесто в чистую миску, накройте пищевой пленкой или полотенцем. Дайте тесту подняться в течение 1 часа. Обомните тесто для булочек и повторите процесс еще 2 раза.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b47516cb.jpg)
Тесто выложите на стол, подпыленный мукой, и скатайте толстую колбаску. Разделите ее на небольшие кусочки и сформуйте шарики. Оставьте на 15 минут под полотенцем.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/ba80f96c.jpg)
Шарики из теста переложите в форму, слегка смазанную сливочным маслом, располагая их близко друг к другу. Оставьте еще на 10 минут под полотенцем.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b46fc83f.jpg)
Выпекайте сдобные булочки из дрожжевого теста в духовке, нагретой до 180°C. В процессе смазывайте их растопленным сливочным маслом. Булочки будут готовы примерно через 25 минут.