Порции 12
- Количество на порцию
- Калории 152.3
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/ba0f77ef.jpg)
Приготовить опару. Понадобится теплое молоко. Его можно нагреть в микроволновой печи или на плите. Добавить дрожжи, сахар, сливочное масло, перемешать. Накрыть и оставить в теплом месте для подъема (на 15 минут).
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b98ea367.jpg)
Муку дважды просеять с солью в глубокую миску. Влить опару. Сначала замешивать тесто ложкой. А затем рабочую поверхность присыпать мукой и тщательно вымесить руками.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bde5eaf2.jpg)
Тесто скатать в шар, переложить обратно в миску. Накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место на 40 минут. Тесто должно будет увеличиться в объеме в 2 раза.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b6cd9c68.jpg)
Из теста сформуйте толстую колбаску, разрежьте ее на 10 одинаковых частей. Скатайте руками одинаковые шарики, а затем прижмите их сверху, формируя булочку.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/be5a4689.jpg)
Противень выстелите пергаментом. Смажьте его растительным маслом. Распределите булочки на равном расстоянии друг от друга. Учтите, что изделия еще поднимутся.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b7c99c1c.jpg)
Желток слегка взбейте вилкой. При помощи кулинарной кисточки смажьте все булочки. Посыпьте их кунжутом. Выпекайте из в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30-40 минут.