Быстрый «петух в вине»

Пищевая ценность

Порции 4


Количество на порцию
Калории 551.3

Ингридиенты

1

Приправьте куриные бедрышки солью и перцем. Обваляйте в муке со всех сторон, стряхните лишнюю.

2

Нагрейте в большом широком сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном растительное масло, положите курицу кожей вниз, жарьте на среднесильном огне 2–3 мин. Переверните, обжаривайте еще 2–3 мин, до румяной корочки.

3

Затем влейте вино и 100 мл воды, добавьте сухие травы, доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до слабого и томите 25–30 мин.

4

Тем временем очистите лук, положите в небольшую сковородку или сотейник, влейте уксус, всыпьте сахар, добавьте сливочное масло. Обжаривайте под крышкой на среднем огне до румяной корочки, время от времени помешивая.

5

Грибы протрите салфеткой, добавьте к луку, обжарьте до румяной корочки. Переложите грибы и лук к курице, готовьте без крышки 2 мин.

6

Выложите курицу с луком и грибами на блюдо. Увеличьте огонь под соусом и выпарите его вполовину. Полейте соусом курицу, поперчите и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.