Порции 10
- Количество на порцию
- Калории 630
Ингридиенты
Приготовьте основу чизкейка Нью-Йорк. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и распустите на маленьком огне. Дайте немного остыть.
Печенье измельчите блендером или выложите на стол, накройте плотной пищевой пленкой и несколько раз прокатайте сверху скалкой. Крошку перемешайте с маслом.
Добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите в разъемную форму диаметром 26 см и распределите, формируя основу чизкейка.
Духовку нагрейте до 150°C. Форму с основой чизкейка Нью-Йорк поместите на средний уровень. На нижний — поставьте большую огнеупорную емкость с водой (в нее будет капать масло из формы в процессе выпекания). Готовьте 15 минут, затем дайте остыть.
Приготовьте начинку чизкейка Нью-Йорк. Для этого сметану перемешайте со сливками, сливочным сыром, ванильным экстрактом и сахаром. Затем по одному добавьте яйца, после каждого тщательно взбивая миксером массу.
Дверцу духовки приоткройте. Чизкейк Нью-Йорк оставьте внутри еще на 15 минут. Затем дайте остыть пирогу в форме и уберите в холодильник не менее чем на cooked-timer hours="10"]6–10 часов[/cooked-timer].