Грибы запеченные в горшочках

Пищевая ценность

Порции 2


Количество на порцию
Калории 475.5

Ингридиенты

1

Картофель очистите. Нарежьте острым ножом для чистки овощей или на терке-мандолине тонкими ломтиками. Промойте и выложите на бумажное полотенце, накройте вторым и обсушите. В большой сковороде в один слой обжарьте в масле до готовности. Выложите на бумажные полотенца и обсушите.

2

Грибы и лук нарежьте соломкой. Чеснок разрежьте пополам. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте на сильном огне лук, 3 мин. Добавьте чеснок, через 1 мин. – грибы и паприку, обжаривайте 3 мин.

3

Разложите содержимое сковороды по 2–4 горшочкам, смазанным маслом. Влейте бульон, смешанный с вустерским соусом. Сверху – картофель и сметану. Накройте горшочки крышками, запекайте в духовке при 200 °С 8 мин.

4

Петрушку измельчите. Сыр натрите на крупной терке. Перемешайте с петрушкой, солью и перцем. Достаньте горшочки,­ снимите крышки и, распределив сырную массу на 2–4 части, посыпьте содержимое. Не перемешивайте с грибной массой, а только насыпьте сыр горкой. Верните в духовку и запекайте еще 2–3 мин.под грилем. Подавайте горячими с чипсами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.