Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 212.1
Ингридиенты
Для этого блюда мы будем использовать филе грудки, но можете взять филе бедра или курицу. Индейку тщательно промойте и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте средними кусочками.
Для соуса соедините в глубокой миске сметану, горчицу, соевый соус и прованские травы. Приправьте солью и свежемолотым перцем по вкусу. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Кусочки индейки выложите в глубокую миску или кастрюлю, залейте сметанным соусом и еще раз все тщательно перемешайте ложкой. Соус должен покрывать мясо целиком.
Емкость накройте пищевой пленкой или крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Чем дольше птица будет мариноваться, тем мягче и сочнее получится блюдо.
Подготовьте глубокую форму для выпечки. Влейте на нее немного растительного масла и равномерно распределите силиконовой кисточкой. Выложите филе индейки вместе с соусом.
Духовку предварительно нагрейте до 180°С. Запекайте птицу в течение 40 минут. В процессе приготовления, перемешайте мясо с соусом хотя бы пару раз. Подавайте с любимым гарниром, свежими овощами и сметанным соусом.