Яичная запеканка с ветчиной, сыром и овощами

Пищевая ценность

Порции 4


Количество на порцию
Калории 648.8

Ингридиенты

1

Разогрейте духовку до 170°С. Кабачок и очищенные от семян и перегородок сладкие перцы нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите, нарежьте тонкими перьями.

2

Сложите овощи в широкую форму для запекания, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и поставьте в духовку на 20 мин.

3

Нарежьте ветчину кубиками 1 см, добавьте в форму для запекания к овощам, перемешайте.

4

Натрите сыр на мелкой терке. Яйца разбейте в миску, посолите, поперчите, взболтайте вилкой до однородности. Добавьте сливки, смешайте.

5

Залейте запеченные овощи с ветчиной яичной смесью, аккуратно перемешайте. Поставьте в центр духовки на 15–20 мин. За несколько минут до окончания запекания посыпьте запеканку сыром, чтобы получилась красивая румяная корочка. Подавайте запеканку горячей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.