Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 648.8
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b475f408.jpg)
Разогрейте духовку до 170°С. Кабачок и очищенные от семян и перегородок сладкие перцы нарежьте тонкой соломкой. Лук очистите, нарежьте тонкими перьями.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/ba012427.jpg)
Сложите овощи в широкую форму для запекания, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и поставьте в духовку на 20 мин.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b998f24d.jpg)
Нарежьте ветчину кубиками 1 см, добавьте в форму для запекания к овощам, перемешайте.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b372413b.jpg)
Натрите сыр на мелкой терке. Яйца разбейте в миску, посолите, поперчите, взболтайте вилкой до однородности. Добавьте сливки, смешайте.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b022ab1d.jpg)
Залейте запеченные овощи с ветчиной яичной смесью, аккуратно перемешайте. Поставьте в центр духовки на 15–20 мин. За несколько минут до окончания запекания посыпьте запеканку сыром, чтобы получилась красивая румяная корочка. Подавайте запеканку горячей.