Кабачковые оладьи со сладким перцем

Пищевая ценность

Порции 4


Количество на порцию
Калории 376.9

Ингридиенты

Для соуса:
1

Сначала сделайте соус для подачи. Очень мелко нарежьте укроп, посолите, еще порубите. Смешайте с маслом и йогуртом/сметаной, поперчите, поставьте в холодильник.

2

Очистите перцы от сердцевины и тонко нарежьте мякоть. Нагрейте чуть-чуть масла в сковороде и на сильном огне быстро обжарьте перцы, пусть просто станут немного мягче, 2 мин. Остудите, смешайте с яйцом и желтками, посолите, поперчите.

3

Смешайте муку и крахмал. Натрите кабачки на крупной терке и сразу же смешайте с крахмалом и мукой. Если все кусочки кабачка будут покрыты этой смесью, сок почти не будет выделяться.

4

Сначала смешайте половину кабачков с половиной сладкого перца с яйцами (это тоже нужно, чтобы тесто под воздействием соли не стало слишком жидким).

5

На среднесильном огне разогрейте сковороду с маслом (а лучше две, чтобы процесс шел побыстрее). Жарьте небольшие тонкие оладушки – сначала без крышки, а как перевернете, то под крышкой – до уверенной румяной корочки с обеих сторон. Если в процессе обжаривания тесто «потечет», добавьте немного муки.

6

Точно также дожарьте оладушки из оставшейся смеси овощей. Подавайте теплыми, с йогуртовым соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.