Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 594
Ингридиенты
Приготовьте маринад для крылышек. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Если необходимо, мед слегка растопите в микроволновой печи. Остудите. Петрушку промойте, обсушите и очень мелко нарежьте.
В глубокой миске соедините горчицу, мед, лимонный сок и измельченный чеснок, рубленную петрушку, приправьте солью, перцем и любыми специями по вкусу. Тщательно перемешайте.
Подготовьте крылышки. Тщательно промойте мясо. При необходимости удалите перья. Птицу обсушите бумажными полотенцами. Срежьте крайние фаланги, чтобы они не подгорали.
Куриные крылышки выложите в миску с маринадом, накройте пищевой пленкой. Птицу уберите в холодильник и оставьте минимум на 2, а лучше на 4-5 часов.
Духовку предварительно нагрейте до 180°С. Противень выстелите фольгой, смажьте растительным маслом. Распределите на него крылышки. Запекайте около 30 минут
.
Крылышки с медом и горчицей выньте из духовки и подавайте на стол горячими с разнообразными соусами, свежими овощами. В качестве гарнира подойдет булгур, рис или запеченные овощи.