Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 594
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/08/b414398c.jpg)
Приготовьте маринад для крылышек. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. Если необходимо, мед слегка растопите в микроволновой печи. Остудите. Петрушку промойте, обсушите и очень мелко нарежьте.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/08/b567a933.jpg)
В глубокой миске соедините горчицу, мед, лимонный сок и измельченный чеснок, рубленную петрушку, приправьте солью, перцем и любыми специями по вкусу. Тщательно перемешайте.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/08/b7645623.jpg)
Подготовьте крылышки. Тщательно промойте мясо. При необходимости удалите перья. Птицу обсушите бумажными полотенцами. Срежьте крайние фаланги, чтобы они не подгорали.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/08/b6721af8.jpg)
Куриные крылышки выложите в миску с маринадом, накройте пищевой пленкой. Птицу уберите в холодильник и оставьте минимум на 2, а лучше на 4-5 часов.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/08/b1b1497f.jpg)
Духовку предварительно нагрейте до 180°С. Противень выстелите фольгой, смажьте растительным маслом. Распределите на него крылышки. Запекайте около 30 минут
.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/08/b79042de.jpg)
Крылышки с медом и горчицей выньте из духовки и подавайте на стол горячими с разнообразными соусами, свежими овощами. В качестве гарнира подойдет булгур, рис или запеченные овощи.