Люля-кебаб в духовке на шпажках

Пищевая ценность

Порции 4

Ингридиенты

1

Подготовьте шпажки для люля-кебаба в духовке. Для этого поместите их в миску и залейте холодной водой. Оставьте на 1 час. Благодаря такой процедуре шпажки станут влажными и не будут гореть при жарке.

2

Чеснок для люля-кебаба очистите и мелко порубите. Петрушку, укроп, базилик, кинзу и зеленый лук вымойте и хорошо обсушите на бумажном полотенце. Мелко нарежьте.

3

Мякоть баранины для люля-кебаба пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Затем выложите на рабочий стол и тщательно разминайте руками, периодически отбивая об стол, в течение 10 минут.

4

К получившемуся фаршу для люля-кебаба добавьте измельченный чеснок и всю зелень. Всыпьте соль, перец, кориандр и влейте минеральную воду. Тщательно перемешайте.

5

Шпажки для люля-кебаба выложите из миски с водой. Сформуйте на них длинные котлетки. Выложите на противень. Запекайте в духовке, нагретой до 190°C, 15 минут. Затем переверните и запекайте еще 15 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.