Морковный суп с кокосовым молоком

Пищевая ценность

Порции 4

Ингридиенты

1

Нарежьте морковь кольцами или на кубики. Чем мельче нарежете, тем быстрее потом сварится морковь.

2

Мелко нарежьте лук и чеснок.

3

Разогрейте сковородку. Добавьте 2 ст. л. растительного масла. В сковородку добавьте лук и обжаривайте несколько минут. Когда лук станет немного мягким, добавьте к нему чеснок. Обжаривайте еще несколько минут.

4

В кастрюлю добавьте обжарку из лука и чеснока и нарезанную морковь. Добавьте столько воды, чтобы она покрывала овощи. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите, пока морковь не станет мягкой.

5

Добавьте в кастрюлю 400 мл кокосовых сливок, 1 ч. л. порошка карри, 1 ч. л. порошка имбиря и 1/ 2 ч. л. молотого чили, а также соль и перец по вкусу. Перемешайте.

6

Дайте супу прокипеть и выключите плиту.

7

Пюрируйте суп блендером до нужной консистенции. Ничего страшного, если останутся целые кусочки моркови — это придаст супу текстуру.

8

Для подачи украсьте суп нарезанным зеленым луком или любой микрозеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.