Пельмени домашние

Пищевая ценность

Порции 6


Количество на порцию
Калории 665.3

Ингридиенты

1

Подготовьте мясо для домашних пельменей. Мякоть баранины, говядины и свинины вымойте, обсушите и крупно нарежьте. Пропустите через мясорубку с частой решеткой.

2

Лук и чеснок для начинки пельменей очистите и очень мелко порубите. В сковороде нагрейте сливочное масло и обжарьте подготовленные овощи до золотистого цвета. Дайте остыть.

3

Жареные лук и чеснок измельчите погружным блендером до получения пюреобразной массы. Добавьте к мясу, пропущенному через мясорубку, посолите и поперчите (соли кладите немного больше, чем требуется по вашему вкусу).

4

Получившийся фарш для пельменей уберите в холодильник на 15-30 минут. Затем достаньте, добавьте колотый лед (примерно горсть) и перемешайте. Уберите в холодильник еще на 30 минут.

5

Из готового теста для пельменей сформуйте колбаску диаметром 2 см. Нарежьте ее поперек кусочками толщиной 1 см. Присыпьте каждый мукой и раскатайте в круглый тонкий кружочек.

6

В центр каждого кружочка выложите по ложечке начинки. Сложите пополам и защипните края. Делать это следует очень тщательно, иначе пельмени при варке будут разваливаться. Домашние пельмени варите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически аккуратно перемешивая шумовкой, чтобы они не прилипали ко дну. Пельмени будут готовы примерно через 8 минут после повторного закипания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.