Простой пирог с вишней

Пищевая ценность

Порции 12


Количество на порцию
Калории 412.9

Ингридиенты

Для начинки:
Для теста:
Дополнительно:
1

В большую миску просейте муку с солью и сахарной пудрой. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло, обваляйте его в муке и кончиками пальцев перетрите до образования крошки размером в горошину. Добавьте водку и столько холодной воды, чтобы тесто собралось в комок.

2

Переложите тесто на слегка подпыленную мукой рабочую поверхность и промесите 3-4 раза. Разделите тесто на 2 части, одна немного больше другой, сформируйте каждую в диск, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

3

Раскатайте половину теста между двумя листами бумаги для выпечки или пищевой пленки в круг диаметром 33-35 см. Переложите тесто в неразъемную форму диаметром 24-26 см с бортиками высотой не менее 4 см.

4

Прижмите тесто ко дну и бортикам формы и обрежьте так, чтобы оно выступало над бортиками на 7-8 мм. Закройте форму пленкой и уберите в холодильник.

5

Раскатайте таким же образом вторую половину теста и нарежьте полосками шириной чуть меньше 2 см. На листе бумаги переплетите полоски в решетку. Положите вместе с бумагой на доску и уберите в холодильник.

6

Освободите вишню от косточек. Насыпьте в миску сахар, добавьте цедру и разотрите деревянной ложкой до увлажнения сахара. Вмешайте соль и крахмал. Добавьте в миску вишню, приправьте лимонным соком и ванильным экстрактом, перемешайте.

7

Достаньте форму с тестом из холодильника. Выложите вишню, собирая в центре горкой. Распределите по поверхности начинки кусочки сливочного масла.

8

Достаньте из холодильника бумагу с решеткой. Переверните на пирог, снимите бумагу. Подверните края нижнего слоя теста и закрепите на решетке.

9

Установите противень в середину духовки и разогрейте духовку до 210С. Поставьте форму с пирогом на горячий противень и выпекайте 15 минут. Убавьте температуру духовки до 180 С. Выпекайте пирог, пока начинка не закипит, а тесто не зарумянится, еще примерно 1 час. При необходимости закройте кромку пирога манжетой из фольги.

10

Переставьте форму с пирогом на решетку и остудите 10-15 минут. Достаньте пирог из формы, поставьте на решетку и полностью остудите. Нарежьте клиньями и подавайте с шариком ванильного и/или шоколадного мороженого.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.