Порции 8
- Количество на порцию
- Калории 390
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b7272721.jpg)
Приготовьте тесто для кекса на подсолнечном масле. В небольшую кастрюлю насыпьте сахар. Залейте его питьевой водой и перемешайте. Положите мед и поставьте кастрюлю на средний огонь.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bc46343f.jpg)
Постоянно помешивая, нагревайте смесь до тех пор, пока мед и сахар не разойдутся. Снимите с огня. Дайте остыть получившемуся медовому сиропу примерно до 30°C.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b8b4991b.jpg)
Муку для теста кекса просейте вместе с разрыхлителем и какао-порошком через мелкое сито в большую миску. Влейте теплый медовый сироп и подсолнечное масло. Тщательно перемешайте, чтобы получилось тесто однородной консистенции.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bc879805.jpg)
Очищенные грецкие орехи крупно порубите ножом. Добавьте в тесто и перемешайте лопаткой. Прямоугольную форму для кекса выстелите хорошей бумагой для выпечки.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bc90f777.jpg)
Переложите тесто кекса в подготовленную форму. Выпекайте около 40 минут при 180°C. Дайте кексу немного остыть в форме, затем аккуратно выложите на решетку.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b5108658.jpg)
Готовый кекс подайте на стол к чаю или кофе теплым или полностью остывшим. Верх изделия можно покрыть шоколадной глазурью и украсить половинками грецких орехов.