Порции 8
- Количество на порцию
- Калории 526.2
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b55f0a1a.jpg)
Приготовьте бисквитные коржи для торта с клубникой и сливками. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b5446de2.jpg)
Духовку нагрейте до 180°C. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой до консистенции легкого крема. По одному добавьте яйца, после каждого тщательно взбивая массу.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/b69a5990.jpg)
Лимон вымойте и обсушите. Снимите мелкой теркой цедру и добавьте в тесто для коржей торта. Оставшийся лимон можно использовать для других рецептов или просто добавлять в чай. Муку просейте через частое сито. Добавьте в тесто и быстро перемешайте.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/bb71ffaf.jpg)
Получившееся тесто разделите пополам. Первую часть выложите в форму диаметром 22-24 см, выстланную бумагой для выпечки. Выпекайте около 20 минут до золотистого цвета. Таким же образом испеките второй корж для торта.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/bf4de8e9.jpg)
Клубнику для торта вымойте и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Ягоды разрежьте на половинки или четвертинки. Джем или варенье слегка нагрейте и перемешайте с клубникой.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/06/bcff8038.jpg)
Сливки взбейте с ванильным экстрактом до мягких пиков. Один корж уложите на большую тарелку. Покройте его клубничной начинкой и затем слоем сливок, не доходя до краев. Уложите второй корж, слегка прижмите и посыпьте сахарной пудрой.