Рагу из куриных бедрышек с картофелем и сметаной

Пищевая ценность

Порции 6


Количество на порцию
Калории 521.3

Ингридиенты

1

Разогрейте духовку до 170 °С. Смешайте средиземноморскую приправу с гранулированным чесноком. Приправьте куриные бедрышки со всех сторон солью и перцем, посыпьте половиной получившейся смеси специй, вотрите специи в мясо и дайте полежать под пленкой 15 мин.

2

Картофель вымойте щеткой и разрежьте каждую картофелину на 4–6 частей, удобных для еды. Лук очистите и нарежьте крупными перьями. Картофель и лук посолите и поперчите.

3

Застелите большую форму для запекания или противень пергаментом. Выложите вперемешку бедрышки, картофель и лук, полейте оливковым маслом. Поставьте в центр духовки, запекайте 25 мин.

4

Смешайте сметану с оставшейся смесью специй, добавьте мускатный орех, немного посолите и поперчите. Выньте форму/противень из духовки, при помощи кулинарной кисти смажьте курицу и овощи сметаной. Поставьте в верхнюю треть духовки и запекайте до красивой румяной корочки, еще примерно 10 мин. Подавайте горячей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.