Порции 8
Ингридиенты
Достаньте мясо из холодильника за 1 ч до приготовления, чтобы оно стало комнатной температуры. Возьмите длинный тонкий и очень острый филейный нож. Начиная с постного бокового края карбонада, надрежьте кусок мяса по всей длине примерно в 1,5–2 см от нижнего края. Продолжайте резать как бы по спирали, все время сохраняя толщину куска мяса примерно 1,5–2 см, чтобы в результате получить единый большой пласт мяса.
Выложите на мясо творог, не доходя до краев 1–1,5 см. Затем разложите курагу.
Сверните мясо в плотный рулет и расположите так, чтобы слой жира оказался точно по центру сверху. Тонким ножом легко надсеките этот жир крест-накрест не слишком часто. Перевяжите рулет кулинарным шпагатом. Смажьте медом.
Разогрейте духовку до 200 °С. Уложите рулет в застеленную пергаментом форму и поставьте в духовку. Сразу снизьте температуру до 160 °С и запекайте рулет примерно 1 ч 15 мин. Во время запекания поливайте рулет образовавшимся на дне жиром.
Достаньте мясо и прикройте фольгой, оставьте «отдохнуть» 10 мин., затем нарежьте порционно и подавайте.