Рулеты из сибаса с креветками

Пищевая ценность

Порции 6

Ингридиенты

1

Проверьте, не осталось ли на коже рыбы чешуи. Натрите рыбу солью, перцем и оливковым маслом и дайте немного полежать.

2

Очистите креветки от панцирей, надрежьте по центру спинку, удалите черную кишечную вену. Примерно треть креветок нарежьте поперек небольшими кусочками.

3

Оставшиеся креветки порубите, положите в чашу блендера. Добавьте очищенный измельченный чеснок, листочки тимьяна и белки. Взбейте в однородную пасту.

4

Переложите пасту из креветок в мисочку, добавьте нарезанные креветки, соль и перец. Тщательно перемешайте.

5

Выложите креветочную пасту на каждое филе сибаса и сверните рулетом. Закрепите зубочисткой, если рулет плохо держится. Установите рулеты в смазанный маслом решетчатый поддон пароварки. Если у вас осталась креветочная масса, выложите ее поверх рулетов горкой.

6

Установите в пароварке решетку. Поставьте рыбу в пароварку на 12–17 мин., в зависимости от толщины филе. Подавайте рыбу горячей или остывшей, со сладким соусом чили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.