Порции 4
- Количество на порцию
- Калории 390.8
Ингридиенты
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/bc6f4425.jpg)
Очистите филе кальмара от тонких пленочек (они даже в очищенном кальмаре все равно есть с обеих сторон – и от них кальмар делается жестче при тепловой обработке). Нарежьте филе кальмара полосками.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b382471a.jpg)
В кастрюлю положите филе кальмара, раздавленные зубчики чеснока, веточки петрушки и тимьяна, влейте лимонный сок, посолите и поперчите. Залейте холодной водой, чтобы она покрыла кальмара. На небольшом огне доведите до кипения, сразу же снимите с огня. Оставьте на несколько минут.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b54b1e11.jpg)
Для заправки очень мелко порубите лук, чеснок и петрушку. Смешайте с лимонным соком и растительным маслом, приправьте солью и перцем.
![](https://tasty.wellamart.ua/wp-content/uploads/2022/07/b53f0765.jpg)
Выньте кальмара из отвара, дайте остыть пару минут и смешайте с заправкой. Дайте настояться минимум 15 мин., можно пару часов. Подавайте с белым хлебом на закваске.