Салат с грибами и плавленым сыром

Пищевая ценность

Порции 8


Количество на порцию
Калории 220.2

Ингридиенты

1

Для салата с грибами и плавленым сыром сначала сварите куриную грудку: филе промойте под холодной проточной водой, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите до готовности (в течение 20-25 минут). Остудите.

2

Картофель тщательно вымойте овощной щеточкой. Выложите в кастрюлю и отварите до готовности ( 25 минут). Затем слейте воду, остудите и очистите.

3

В кастрюлю влейте холодную воду, выложите яйца и доведите до кипения. Посолите, чтобы яйца не потрескались. Варите в кипящей воде около 7-9 минут. Залейте холодной водой и дайте остыть, очистите.

4

Огурец промойте. Сыр уберите на 20 минут в морозилку. Филе куриной грудки, картофель и чернослив нарежьте небольшими кубиками, яйца, сыр и огурец – соломкой.

5

Грибы оботрите влажной салфеткой, а затем нарежьте пластинами. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы 5 минут, приправьте солью и перцем, дайте остыть.

6

Выложите салат слоями на большую плоскую тарелку. Первый слой – чернослив, затем - филе куриной грудки, картофель, жареные грибы, яйца и сыр. Все слои смазывайте тонким слоем майонеза.

7

Салат уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он настоялся. Достаньте. Выложите сверху огурец, украсьте рубленной зеленью и подавайте на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.