Самса с мясом

Пищевая ценность

Количество на порцию
Калории 284

Ингридиенты

1

Приготовьте тесто для самсы с мясом. Для этого просейте муку со щепоткой соли через мелкое сито в большую миску. Сформируйте горку с «кратером» в верхней части.

2

Сливочное масло нарежте и растопите на слабом огне. Можно сделать это в микроволновой печи. Дайте маслу остыть. Питьевую воду нагрейте до 40°C. Кипятить не следует!

3

Влейте в «кратер» горки сливочное масло и затем постепенно добавьте горячую питьевую воду. Тщательно вымесите тесто самсы, скручивая его, раскатывая и отбивая о рабочий стол.

4

Сформируйте из теста шар и заверните его в пищевую пленку. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут. За это время в тесте разовьется клейковина, и оно будет легче раскатываться в тонкий пласт.

5

Приготовьте начинку из мяса для самсы. Баранину вымойте и нарежьте очень мелкими кусочками. Лук очистите и порубите. Соедините с мясом, питьевой водой и луком. Посолите, поперчите и перемешайте.

6

Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте кружки диаметром около 8 см. В середину каждого выложите немного начинки. Края теста поднимите с трех сторон и защипните, чтобы получились «треугольнички». Выложите на противень и выпекайте самсу около 15 минут при 190°C.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.