Сливочное рагу из курицы с овощами под слоеным тестом

Пищевая ценность

Порции 6


Количество на порцию
Калории 781.3

Ингридиенты

1

Очистите картофель и морковь, нарежьте средними кусочками, удобными для еды. Так же нарежьте курицу. Доведите до кипения 600 мл воды, посолите, положите курицу, картофель и морковь, варите 10 мин . Шумовкой вычерпайте овощи и курицу, отвар сохраните.

2

Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. В сотейнике с толстым дном разогрейте масло, положите лук и чеснок, обжарьте, помешивая, 5 мин .

3

Всыпьте муку, обжаривайте 2 мин . Влейте отвар и сливки, варите, помешивая, до загустения, 3 мин . Посолите и поперчите. Положите в соус курицу, морковь, картофель, горошек и кукурузу. Перемешайте, доведите до кипения, снимите с огня.

4

Переложите содержимое сотейника в форму для запекания (или продолжайте готовить в нем, если у него жаропрочная ручка). Раскатайте тесто в круг чуть большего диаметра, чем форма.

5

Надсеките тесто крест-накрест, не прорезая до конца, и сделайте 4 отверстия для выхода пара. Накройте, форму тестом, прикрепите края. Смажьте тесто желтком. Запекайте при 180 °С примерно 30–40 мин . Подавайте горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.