Сливочный суп с пшеном и вешенками

Пищевая ценность

Порции 8


Количество на порцию
Калории 344.1

Ингридиенты

1

Замочите пшено в холодной воде на 1 ч.

2

Очистите овощи и нарежьте мелкими кубиками.

3

Растопите 2/3 масла на среднем огне в кастрюле. Добавьте лук, сельдерей и морковь, посолите, добавьте листья тимьяна и жарьте, помешивая, 7 мин. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин.

4

Нарежьте вешенки средними кусочками. Разогрейте сковороду с оставшимся маслом, добавьте грибы и жарьте, помешивая, 10 мин.

5

Посыпьте овощи в кастрюле мукой и жарьте, постоянно помешивая лопаткой, 2–3 мин.

6

Влейте в кастрюлю куриный бульон, размешивая, чтобы не было комочков.

7

Добавьте промытое пшено и обжаренные вешенки. Накройте кастрюлю крышкой и доведите суп до кипения. Убавьте огонь и варите суп 45 мин. В конце посолите и поперчите.

8

Снимите суп с огня и влейте сливки, перемешайте. Если нужно, подогрейте суп, но не кипятите.

9

Разлейте суп по тарелкам и подавайте с хрустящим хлебом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.