Запеченный «мятый» картофель с чесноком

Пищевая ценность

Порции 4


Количество на порцию
Калории 283.4

Ингридиенты

1

Вымойте картофель щеткой, положите в кастрюлю с кипящей водой, снова доведите до кипения, варите на среднесильном огне под крышкой 15 мин. Картофель должен стать мягким, но не очень.

2

Очистите чеснок, положите в стакан блендера. Добавьте масло и пряную соль, измельчите блендером до однородности.

3

Разогрейте духову до 210°С с конвекцией или до 230°С без конвекции. Застелите противень пергаментом.

4

Выложите картофель на пергамент и придавите каждую картофелину пестиком или толкушкой, чтобы она растрескалась и стала более плоской.

5

Полейте картофель пряным маслом и поставьте в верхнюю треть духовки на 15 мин. Картофель должен стать золотисто-румяным. Подавайте горячим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.