Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 355.1
Ингридиенты
Замочите горох для супа с курицей в холодной воде на 8 ч. Слейте воду и промойте горох.
Очистите лук, чеснок и имбирь для горохового супа. Лук-порей разрежьте пополам и промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Лук нарежьте кубиками, чеснок и имбирь измельчите или натрите на терке.
Перец чили для супа разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте.
Очистите картофель для горохового супа, нарежьте кубиками, положите в холодную воду.
Разогрейте в кастрюле для горохового супа растительное масло, положите лук, лук-порей, чеснок, имбирь и перец чили и жарьте, помешивая, 5–7 мин., до мягкости.
Всыпьте куркуму, зиру и кориандр, положите лавровый лист и жарьте еще 1 мин.
Положите в кастрюлю горох, влейте бульон или воду и доведите до кипения.
Варите 1 ч 15 мин., затем всыпьте промытый рис, картофель, добавьте куриное филе и влейте кокосовое молоко. Варите суп еще 20 мин. Подавайте гороховый суп с курицей, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.