Порции 6
- Количество на порцию
- Калории 355.1
Ингридиенты

Очистите лук, чеснок и имбирь для горохового супа. Лук-порей разрежьте пополам и промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Лук нарежьте кубиками, чеснок и имбирь измельчите или натрите на терке.

Перец чили для супа разрежьте вдоль, удалите семена и мелко нарежьте.

Очистите картофель для горохового супа, нарежьте кубиками, положите в холодную воду.

Разогрейте в кастрюле для горохового супа растительное масло, положите лук, лук-порей, чеснок, имбирь и перец чили и жарьте, помешивая, 5–7 мин., до мягкости.

Положите в кастрюлю горох, влейте бульон или воду и доведите до кипения.

Варите 1 ч 15 мин., затем всыпьте промытый рис, картофель, добавьте куриное филе и влейте кокосовое молоко. Варите суп еще 20 мин. Подавайте гороховый суп с курицей, посыпав мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.