Салат из холодной гречневой лапши с огурцами и имбирной заправкой

Пищевая ценность

Порции 4


Количество на порцию
Калории 297.9

Ингридиенты

1

Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и сразу переложите в ледяную воду. Оставьте там на пару минут, затем снова откиньте на дуршлаг и обсушите.

2

Огурцы разрежьте вдоль пополам, чайной ложкой удалите сердцевину с семенами и сложите ее в блендер. Сами огурцы нарежьте тонкими ломтиками.

3

У зеленого лука белую часть нарежьте очень тонкими колечками, а зеленую – кусками длиной 4–5 см. Эти куски нарежьте вдоль тонкой соломкой.

4

Для заправки очистите чеснок и имбирь, натрите на терке, добавьте в блендер к огуречным сердцевинам. Влейте соевый соус и соус чили, добавьте немного соли и перец. Взбейте до однородности.

5

Соедините лапшу, огурцы, обе части зеленого лука и заправку. Перемешайте, дайте настояться 10 мин. и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.